Португалия


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4
Португалия

Документы, необходимые для оформления визы в Португалию:

  • загранпаспорт (срок действия паспорта – не менее 3,5 мес. после даты окончания поездки в Португалии). Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы;
  • копия авиабилета или его бронь;
  • 3 цветных фотографии на владельца паспорта; дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте + 2 цветные, португальское консульство требует наличия в паспорте родителей фотографии ребенка любого возраста (до 14 лет). По достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт;
  • анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей): семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей – номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов – института;
  • анкета, подписанная в трех местах, там где стоят галочки (лист 1, лист 2), за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя;
  • ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта (в том числе пустых, первой, последней(подтверждающей информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляциях);
  • оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Португалию. В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.
  • для школьников – справка из школы, для студентов – справка из института и копия студенческого билета, для пенсионеров – пенсионное удостоверение.
  • для пенсионеров при сдаче документов в Консульство требуется оригинал справки о покупке валюты (из расчета 50 евро/день). Справку о покупке валюты может заменить выписка о состоянии счета на кредитной карте. Справка или выписка должны быть оформлены не ранее 1-ого месяца до начала поездки.
  • для детей, выезжающих с родителями: НОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении с АПОСТИЛЕМ, справка с места учебы (если ребенок посещает школу).
  • для детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей: НОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении с АПОСТИЛЕМ, справка с места учебы (если ребенок посещает школу), нотариально заверенную копию разрешения на вывоз ребенка с АПОСТИЛЕМ.
  • если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить нотариально заверенную копию оригинала согласия на выезд ребенка за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права (+ полная копия его российского паспорта). Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей.

АПОСТИЛЬ – специальный штамп, необходимый для придания документу юридической силы на территории другого государства.

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);
Яндекс.Метрика ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.