Австралия


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4
Австралия

Документы, необходимые для оформления визы в Австралию:

    1. Подписанный действующий заграничный паспорт или фотокопии всех страниц (включая пустые), если Вы не можете предоставить оригинал. Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы. Также необходима ксерокопия старого паспорта с визами.
    2. 1 фотография паспортного образца.
    3. Полностью заполненная и подписанная Доверенность на получение паспорта. Если Вы хотите, чтобы Ваш паспорт забрал курьер, Вам придется самостоятельно обратиться в курьерскую службу и оплатить соответствующие расходы.
    4. Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии, включая маршрут Вашего путешествия (если таковой имеется).
    5. Заполненная анкета Посольства Австралии форма 48R для туристической визы (срок пребывания не больше 3 месяцев), форма 456 (для бизнес-визы).
      В случае, если Вы собираетесь посетить конференцию, Вам обязательно подавать документы на бизнес-визу.
    6. Если Вы работаете по найму, то  – справка с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, в которой необходимо отразить следующие сведения:
      • Должность данного лица;
      • Стаж работы на данном предприятии;
      • Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
      • Приказ о предоставлении очередного отпуска на время поездки (оплачиваемого или неоплачиваемого);
      • Подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера (или заместителя, если в данную поездку едет руководитель или главный бухгалтер);
      • Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права подписывать справку.
      • Свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия;
      • Сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.

Если у Вас собственный бизнес, то  – документы, подтверждающие его законный характер, например: Если Вы студент, то – письмо из Вашего учебного заведения с подтверждением Вашего статуса учащегося и (если применимо) утверждённого срока отсутствия по месту учёбы для поездки в Австралию.

  1. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить:
      • Заявление (анкета) на ребенка младше 18 лет;
      • Для школьника – справка из школы;
      • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей;
      • Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребёнком, позволяющее поездку в Австралию на предполагаемый срок, а так же необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей;
      • копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью);

    ИЛИ

    • Официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
  2. Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, такие как:
    • ксерокопия кредитной карты и банковская выписка об остатке средств на счете;
    • банковская выписка о состоянии счета;
    • или дорожные чеки на сумму 250$ в день;
    • справки о владении недвижимостью. Копии документов на владение квартирой, домом, дачей, землей, гаражом и т.д.
  3. Любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению:
    • Брони билетов на самолет;
    • Приглашение от принимающей стороны с описанием программы тура, сроков поездки, экскурсий (с указанием фамилии, номера заграничного паспорта, года рождения).

Подготовленные заявления

Согласно Закону о миграции 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без дополнительной консультации с Вами. В связи с этим, чрезвычайно важно обеспечить, чтобы вся сопроводительная и подтверждающая документация была представлена в момент его подачи. В противном случае могут возникнуть задержки при рассмотрении Вашего заявления или принято решение об отказе в выдаче визы.

Если в Посольстве Вас попросили представить дополнительные сведения, проследите, чтобы на таких документах были указаны в письменном виде Ваше имя, дата рождения, паспортные данные, а также регистрационный номер Вашего заявления.

Копии и документы не на английском языке

Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Пожалуйста, учтите, что незаверенные копии документов не принимаются, Вы должны представить нотариально заверенные фотокопии документов.

При рассмотрении Вашего заявления будут учитываться только сведения, представленные в соответствии с указанными требованиями.

Срок рассмотрения визы в Австралийском посольстве занимает не менее 10 рабочих дней. Необходимо предоставить контактный телефон заявителя в течение дня, чтобы посольство могло срочно обратиться за дополнительной информацией.

Медицинское страхование

Обращаем Ваше внимание: Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);
Яндекс.Метрика
 
ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.