Италия


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4
Италия

Документы, необходимые для получения визы:

  •  Анкета, заполненная во всех графах (за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя), анкеты подписываются в двух местах, с 2-мя цветными фотографиями (35×45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем) на каждого выезжающего, в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт, и подписью заинтересованного лица;
  • Заполненный опросный лист;
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы;
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
  • При путешествии супругов требуются оригинал или  нотариально заверенные копии свидетельства о браке.
  • Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариальная копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия или нотариальная копия) На совершеннолетних обязательно нужно прикладывать финансовые гарантии на каждого выезжающего ( выписки из банка, тревелчеки)
  • Бронь авиабилетов. Если планируется поездка на собственном автомобиле, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис автогражданской ответственности и водительские права;
  • Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия.

Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения и копию студенческого билета.
Для школьников справка из школы.
Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (нотариально заверенные копии), удостоверяющих это родство.

  •  Документация (именные дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета или выписка с валютного счета, заверенная печатью банка, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета*:

 

Период Один человек Два человека и более
1-5 дней 280 € 215 €
6-10 дней 48 € в день 30 € в день
11-20 дней 55 € + 40 € в день 28 € + 25 € в день
более 20 дней 215 € + 30 € в день 125 € + 20 € в день

Несовершеннолетние граждане

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

 

    • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
    • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
    • свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нотариальная ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
    • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
    • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
    • копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
    • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
    • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
    • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
    • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
    • виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

Консульская Канцелярия оставляет за собой право на запрос дополнительной документации.

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  •  в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);
Яндекс.Метрика
 
ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.