Швейцария


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4
Швейцария

ШВЕЙЦАРИЯ ВСТУПИЛА В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Подробности здесь

Таможенные правила: в Швейцарию можно провозить 2 л слабоалкогольных напитков (менее 15 градусов), 1 л алкогольных напитков (крепость более 15 градусов), 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, а также продуктов питания на один день. Ввоз наличных денег не ограничивается.

Товары, купленные в Швейцарии, таможенной пошлиной не облагаются. Ввоз и вывоз валюты – свободный, но подлежит обязательному декларированию в случае, если сумма превышает 1000 долларов США. В стране действует система TAX FREE. Не забывайте отмечать чеки купленных Вами товаров в магазинах и предъявлять их в аэропорту при вылете из страны.

Для российских граждан действует визовый режим въезда в Швейцарию. Детальную информацию по вопросу оформления туристической визы в Швейцарию Вы можете получить здесь:

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:

  • Одна полностью заполненная анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя (см. раздел “Визовые анкеты / Требования к фотографиям данного сайта) (за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя), анкеты подписываются в трех местах.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы.
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью)
  • Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  • При наличии: копии последних двух шенгенских виз
  • Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить (см. раздел “Визовые анкеты / Требования к фотографиям данного сайта)
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00
  • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.
  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).
  • Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)
  • Для детей до 18 лет:
    • Свидетельство о рождении (оригинал и его копия нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
    • Если ребенок едет один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд и его копию нотариально заверенную и переведенную на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
    • В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери:
    • Отдельная, полностью заполненная анкета, подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребенок
    • Две одинаковые паспортные фотографии Шенгенского образца (одна приклеивается на анкету, вторая прилагается) – см. раздел «Виды виз/требования к фото» данного сайта копия паспорта (разворот с фото, ФИО и подписью) родителя, сопровождающего ребенка копия страницы паспорта родителя где вписан ребенок
    • Свидетельство о рождении (оригинал и его копия нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
    • Медицинскую страховку и страховку от несчастного случая, покрывающую весь срок поездки и годную на все Шенгенское пространство (только копию). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

  • Попросить представить дополнительные документы.
  • Передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти.
  • Пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

ВНИМАНИЕ!

  • Лица, имеющие «Right of Residence» (Документ на право проживания) выданный рядом стран, имеют право на безвизовый въезд в Швейцарию.Пожалуйста, примите к сведению, что работа во время визита в Швейцарию строго запрещена.
  • Швейцария не является членом Шенгенского соглашения, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с Шенгенскими визами нельзя въехать в Швейцарию.
  • Каждая просьба о выдаче визы рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы. Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. Просим обратить внимание на то, что в некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям. В таких случаях срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель).
  • При подаче документов на рассмотрение швейцарскими иммиграционными властями необходимо заплатить 5 долларов США за пересылку.
  • Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство.
  • Если несовершеннолетний ребенок (моложе 18 лет) путешествует без родителей, следует предоставить в Посольство нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей или лиц, на чьем попечении находится ребенок. Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей.
  • Прививки: справки о прививках не требуется. Необходима лицам, направляющимся в другие страны через Швейцарию. Транзитная виза дает право на пребывание в Швейцарии в течении не более 48 часов.
  • Человек, который берет спонсорство, должен предоставить копию российского паспорта.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Шенгенская виза является единой транзитной визой для Бельгии, Дании, Германии, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Италии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Австрии, Польши, Португалии, Швеции, Швейцарии, Словении, Словакии, Испании и Чехии.

Для граждан Российской Федерации действуют следующие правила:
Для поездки в третью страну через Шенгенское пространство без действующей шенгенской визы или вида на жительство стран Шенгенского соглашения Вам необходима транзитная виза (категория “B”). Транзитная виза не нужна Вам только в том случае, когда Вы не покидаете транзитную зону аэропорта.

Если Вы не являетесь гражданином/гражданкой Российской Федерации и планируете поездку через территорию Швейцарии, обратитесь в швейцарское Посольство за дополнительной информацией.

Для детей до 18 лет:

  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия)
  • Копия и нотариально заверенный перевод (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) свидетельства о рождении (оригинал и копия)
  • Если ребенок едет один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия)
  • В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + 2 паспортные фотографии (см. п. 5)
  • Документы на транзитную визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын).

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти,
  • пригласить заявителя на собеседование.

если Вы едете в Швейцарию на собственном транспортном средстве вместо билета нужно представить:

  • Копию международных водительских прав
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства и международный полис страхования автогражданской ответственности – т.н. “зеленую карту” (оригинал и копию).

Обладателям российских паспортов, совершающим пересадку в аэропортах Цюриха, Базеля и Женевы, транзитная виза не нужна, однако гражданам некоторых стран такая виза необходима.

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);
Яндекс.Метрика ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.