Страхование


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4

В офисе нашей компании Вы сможете оформить страховой полис от нашего партнера компании “Европейское Туристическое Страхование”-ERV! Звоните 8(499) 508-0493
                   travelinsurance_2241755biStock_000006202522Mediumtravel_insurance

Страхование выезжающих за границу туристов в последнее время стало одной из самых необходимых услуг при оформлении документов в поездку. В большинство стран  без страховки просто не выдадут визу, предотвращая возможные незапланированные расходы государства по оказанию услуг иностранным гражданам.

В некоторые страны с безвизовым режимом можно отправиться и без страховки, однако в конечном итоге такое решение может привести к непоправимым последствиям.

Важно: Многие турфирмы включают оформление страховки в список своих услуг. Однако чаще всего данные страховки предполагают лишь самый необходимый стандартный комплекс услуг с минимальными затратами для страховой компании. В случае необходимости и по желанию турист может оформить особую индивидуальную страховку, цена которой будет дороже.

Важно: В любом случае заранее тщательно расспросите турагентство или страховую компанию – какие именно услуги предполагает страховка, как они будут оплачиваться и каким образом выйти на связь со страховым агентством.

Важно: Всегда на отдыхе имейте страховой полис под рукой. Отдельно храните также контактные данные вашей страховой фирмы. Это поможет избежать ряда проблем.

Виды страхования

На слуху у туристов чаще всего лишь медицинская страховка. Однако стоит знать, что существуют разные виды страховок (в том числе и медицинский), которые распространяются на свои особые страховые случаи и предполагают свои собственные меры в ситуации возникновения подобных случаев.

Стандартный медицинский страховой полис

Данный вид страховки защищает туриста от расходов, вызванных неожиданным заболеванием.  Подобная страховка включает в себя, как правило, оплату услуг экстренной медицинской помощи и работу врачей, госпитализацию, приобретение необходимых медицинских препаратов и т.п.

В случае необходимости, страховая компания оплачивает доставку клиента на родину после выписки из больницы.
Медицинская страховка может также включать в себя страхование от несчастных случаев (травмы, ранения, увечья и т.п.), которое предполагает полное возмещение ущерба пострадавшему туристу (страховая сумма оговаривается при заключении договора).

Пострадавшему туристу в данной ситуации будет оказана своевременная медпомощь, после чего он будет в случае необходимости отправлен домой.

Стоимость медицинской страховки, как правило, зависит от времени турпоездки, ее типа, а также от того, в какую страну вы собираетесь поехать, так как существуют временя года, виды туризма и страны с повышенным риском возникновения страховых случаев.

Важно: Для получения визы в ряд стран необходима обязательная минимальная сумма медицинской страховки, которую нужно уточнять заранее. Как правило, она колеблется от 10 до 50 тысяч евро.

Важно: Медицинская страховка не будет выплачена в следующих случаях:

  • Если турист поехал на отдых с целью лечения, но не оговорил это при заключении договора страхования
  • Если страховой случай наступил по причине радиоактивного облучения
  • Если страховые расходы связаны с заболеваниями, уже имеющимися у туриста как минимум в течение полугода перед поездкой
  • Если страховые расходы связаны с лечением хронических заболеваний
  • Если страховые расходы связаны с психическими заболеваниями, результатами врожденных аномалий, венерическими заболеваниями, СПИДом и т.п.
  • Если страховые расходы связаны с любыми видами протезирования, включая зубное
  • Если лечение туриста осуществляется родственниками за границей, даже если они имеют лицензию врача
  • Если страховые выплаты вызваны операциями пластической или косметической хирургии (если это не вызвано результатом травмы)

Важно: Не осуществляйте медицинские мероприятия и процедуры, не известив свою страховую компанию.  Тщательно сохраняйте все чеки оплаченных вами медицинских услуг.

Важно: Не стоит заниматься самолечением. Это грозит вам в отказе от выплаты страховки.

Страхование багажа

Данная страховка предусматривает страховое возмещение туристу в случае утраты или повреждения багажа во время поездки. Если багаж будет утерян по вашей вине, страховку вы не получите.

Сумма возмещения назначается при оформлении договора. Договор может быть заключен как на весь срок поездки, так и лишь на поездку к месту отдыха. Немалую роль в сумме страховки играет и вид транспорта.

Важно: Ряд страховых агентств не согласятся на слишком большие суммы страховки. Более того – на некоторые вещи в багаже (деньги, драгоценности, антиквариат и т.д.) страховка может и не распространяться, так что их лучше брать с собой в самолет.

Наступление страхового случая обязательно нужно документально зафиксировать у перевозчика.

Страхование  отмены тура

Данная страховка предусматривает возможность срочной отмены тура в связи с различными обстоятельствами.

Важно: Данный договор страхования заключается не менее, чем за полмесяца до назначенной даты выезда.

Важно: Отказ от выдачи визы туристу страховым случаем при данной страховке не является.

Страхование от невыезда

Данная страховка подразумевает выплату страховой суммы туристу, если он не смог выехать в поездку из-за отказа в выдаче визы или иного форс-мажорного обстоятельства (травма, внезапная болезнь, смерть  членов  семьи туриста  и т.д.), не зависящего от воли страхуемого.

Важно: Следует помнить, что данный вид страхования является самым дорогим. Сумма данной страховки может достигать 10% от стоимости тура, в зависимости от того, какие страховые случаи предусматриваются.

Важно: Данная страховка не будет выплачена туристу, если ранее ему уже отказывали в выдаче визы, а также, если турист имеет хронические заболевания, попал под следствие и т.д., то есть если, по мнению страхового агентства, случай не относится к форс-мажорных обстоятельств.

Страхование гражданской ответственности

В настоящее время относительно редкий вид страхования, предусматривающий оказание помощи туристу в случае, если он окажется вовлеченным в судебное разбирательство на территории иностранного государства и по решению суда будет нести гражданскую ответственность.

Если вы причинили вред чужому имуществу или здоровью ненамеренно, то страховая компания возьмет на себя все издержки.

Если правонарушение совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то страховка не действует.

Важно: До появления представителя страховой компании не стоит подписывать в местных органах власти никаких документов, в особенности признания вины. Это может сильно усугубить вашу ситуацию.

«Зеленая карта» для автомобилистов

Данная страховка представляет собой своеобразный международный вариант ОСАГО. Она крайне необходима при поездке за границу на собственном автомобиле.

Важно: Получить данную страховку можно непосредственно на границе, но лучше это сделать в офисе страховой компании. Так будет значительно дешевле.

Стоимость данной страховки зависит от возраста и водительского стажа водителя, вида и техсостояния автомобиля, а также от срока поездки.

При ДТП даже не обязательно звонить в страховую компанию, достаточно четко зафиксировать ДТП в местных правоохранительных органах. Виновник аварии предъявляет «Зеленую карту» и отдает ее второй отрезок пострадавшему. После возвращения на родину, необходимо сразу заявить о ДТП.

Отказ в выплате страховки

Следует иметь в виду, что помимо медицинских моментов ряд иных случаев также не предусматривает страховых выплат:

  • Нарушение туристом правил страхования
  • Превышение максимальной суммы страховки в результате понесенного ущерба
  • Немотивированный отказ туриста выполнять предписания страховой компании в страховой ситуации
  • Если страховой случай наступил из-за того, что турист принял участие в народных волнениях, военных действиях и т.д.
  • Если страховой случай наступил из-за сознательного совершения туристом противоправных действий
  • Если турист требует возмещение морального ущерба
  • Если к страховому случаю привело алкогольное или наркотическое опьянение туриста
Яндекс.Метрика
 
ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.