Австрия


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4
Австрия

Срок подачи заявления на визу – за 15 дней до начала поездки.

Документы, необходимые для обращения в Посольство Австрийской Республики в Москве:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 месяца после окончания поездки. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы;
  • ксерокопия российского паспорта всех страниц
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4 см (российский стандарт 3.5х4.5 см)(фотография должна быть сделана в течение последнего полугода). Требования к фотографиям посмотреть здесь;
  • 1 заполненная анкета на английском или немецком языке. Анкеты подписываются в двух местах. Подтверждение ознакомления с информационным листком;
  • страховой полис;
  • приглашение принимающей стороны (отеля);
  • авиабилеты (копия или распечатка брони авиабилетов);
  • наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Австрии (например, выписка из банка из расчета не менее 40.000 рублей);
  • справка с места работы, где должно быть указано: должность, оклад за последние 3 месяца, название и адрес (фактические и юридические), телефон предприятия, его банковские реквизиты;
  • если человек находится в браке, требуется в любом случае прикладывать свидетельство о браке, независимо от того едут супруги вместе или едет кто-то один;
  • для пенсионеров необходимо пенсионное удостоверение и его ксерокопия;
  • для студентов необходим студенческий билет и его ксерокопия, и справка из института;
  • для последних двух категорий – заявление и справка с работы человека, который оплачивает расходы поездки и пребывания в Австрии;
  • при отсутствии предыдущих поездок в Страны Шенгенского соглашения необходимо обязательно предоставлять подтверждения финансовых средств – справки из банка;
  • инструкция.
  • Если нет шенгенских виз, необходимо приложить справку с места работы, и выписку о движении средств за последние 3-6 месяцев.
  • Если была 1 австрийская виза или 2 других шенгена, выписку о движении средств можно не прикладывать, при наличии справки с места работы, с заработной платой не менее 40.000 рублей.
  • Если была 1 австрийская виза или 2 других шенгена, выписку о движении средств можно не прикладывать, при наличии справки с места работы, с заработной платой не менее 40.000 рублей.
  • Если ребенку исполнилось 16 лет, анкету должен подписывать сам заявитель и оба родителя.

ВНИМАНИЕ!

Все иноязычные документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые прикрепляются к анкете, необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.

  • При выезде ребенка с одним из родителей или с родственниками или доверенными лицами Консульство требует обязательную подачу нотариально заверенной копии свидетельства о рождении, переведенной на английский или немецкий язык, или нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении на английский или немецкий язык.
  • Все документы, подаваемые в Консульство, должны быть переведены на английский или немецкий язык. Перевод должен быть заверен или службой профессиональных перевозчиков, или печатью юридического лица, выполнившего перевод.

На детей:

  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4 см (российский стандарт 3.5х4.5 см) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода);
  • 1 заполненная анкета на английском или немецком языке (за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя);
  • Для школьников – справка из школы;
  • Если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить оригинал нотариально заверенного разрешения (на бланке) на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права (+ копия его российского паспорта), с указанием сопровождающего лица. Также необходимы оригинал + нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и свидетельства о браке при путешествии супругов. И необходимо предоставить адрес и контактный телефон нотариуса. Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей
  • Если у супругов разные фамилии и один из них предоставляет спонсорское письмо (образец спонсорского письма), то вместе с другими документами необходимо предоставить свидетельство о браке

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);
Яндекс.Метрика
 
ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.