Германия


logoВ офисе нашей компании Вы сможете оформить любые туры во все страны мира только от надежных операторов! Оплатить можно наличными, банковской картой, а также на сайте компании. Звоните 8(499) 508-0493, Москва, ул. Руставели, д.3, корп2, офис 4
Германия

Здесь Вы можете определить, куда Вам следует обратиться с ходатайством о выдаче визы – в Консульско-правовой отдел Германского Посольства в Москве или в одно из Генеральных консульств. Решающим обстоятельством является Ваше место жительства – так, как это зафиксировано в паспорте (“прописка”). Кликнуть здесь.

Для поездки в Германию оформляется Шенгенская виза.

Документы, необходимые для подачи запроса в Консульство Посольства Германии в Москве на выдачу визы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через 3 месяца с момента окончания поездки Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы.
  • 3 цветные фотографии с одного негатива. (на белом фоне!)
    Требования к фотографиям посмотреть здесь.
  • Ксерокопия всех страниц российского внутреннего паспорта (обязательно листа со штампом прописки).
  • Анкета для посольства распечатывается в двух экземплярах, подписывается в трех местах (выделено красным), за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя.
  • Доверенность на подачу документов в двух экземплярах на каждого выезжающего, подписанная лично заявителем.
  • Финансовые средства (выписка со счета или кредитной карты за последние 3-6 месяцев, с указанием движения средств).
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Только для детей до 18 лет – нотариально заверенное согласие одного или двух родителей в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей или с третьим лицом, действующее для всех Шенгенских стран (предоставляется оригинал и нот. копия  с копией свидетельства о рождении). Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей.
  • Для школьников нужна справка из школы.
  • Для студентов нужна справка из ВУЗа.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада, подтверждением предоставления отпуска (при ИТД ЧП – копия свидетельства о регистрации фирмы).
  • Ваучер отеля.
  • Копия бронирования средств транспорта (авиа, ж/д, автобус).
  • Копия свидетельства о браке.
  • Копия свидетельства о рождении детей.
  • Справка о наличии частной собственности.
  • Медицинский страховой полис на весь срок пребывания в Германии (минимальное покрытие 30 тысяч евро).
  • Если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить нотариально заверенную копию оригинала согласия на выезд ребенка за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права (+ полная копия его российского паспорта).

Все документы (анкеты, доверенности, спонсорские письма) должны быть подписаны только синими чернилами.

Образец спонсорского письма (заполняется от руки)

Срок оформления визы – не менее 10 рабочих дней (в сезон срок изготовления виз увеличивается).

См. также:
Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);
Яндекс.Метрика ata-logo logo Отзывы о турфирмах и туроператорах Каталог сайтов Всего.RU Индекс цитирования.